Изменить систему выборов во все выборные органы страны, усовершенствовать техническую сторону, проводить выборы с помощью пластиковых карт

Каждый из жителей нашей страны хоть один раз приходил на избирательный участок и видел сколько людей задействовано в этом. Как вы думаете сколько по стране на это уходит денежных средств? Не факт, что результаты выборов всегда честны - всё зависит от подсчёта голосов участковой избирательной комиссией, потом городской, районной или наоборот в крупных городах. Каждый раз какая-то партия или кандидат не довольны выборами, обнаружив нарушения.

Выборы в нашей стране станут действительно открытые и честные, народные избранники будут действительно народными, а не избранниками избирательных комиссий.

Выборы нужно проводить с помощью пластиковых карт через терминалы, установленные на избирательных участках, необязательно чтобы они были стационарные, нужно лишь устойчивое подключение к сети. Доступ в помещение для граждан и для наблюдателей по паспорту, голосование можно в тестовом режиме провести по банковской карте, далее предоставить населению за определённую плату (но не более 150 руб.) специальные выборные карты. Вставил, проголосовал, увидел свой голос в общем подсчёте, твой голос поступил сразу в центральный для выборов терминал. Не нужна избирательная комиссия, не нужен утомительный подсчёт голосов. Сколько это будет стоить для государства? Я не думаю что дороже, чем платить избирательным комиссиям. Избиратель будет сам видеть, сколько людей проголосовало и как для наблюдения за количеством голосов организовать вывод данных с терминалов на определённый сайт.