Принять программы обеспечения парковочными местами жителей мегаполисов

Необходимо прекратить травлю водителей за неправильную парковку там, где отсутствуют условия для правильной парковки.
Санкционированная властями уплотнительная застройка привела к тому, что в некоторых дворах мегаполисов парковочная зона на порядок не соответствует количеству жителей и числу автомобилей.
Продажа квартир в таких районах принесла баснословные прибыли, а решение градостроительных проблем возложено на автовладельцев.
При этом ответственными являются власти, распродававшие землю без соблюдения градостроительных норм.
Люди тратят нервы, ругаются, лишаются мобильности, боятся оставить занятое парковочное место. Поиск парковки превращается в дополнительную проблему после работы, а иногда в трагедию. Водителей нещадно стыдят за парковку в неположенном месте, хотя им зачастую просто некуда деться. Можно не ездить в центр, но стоять автомобилю всё-равно где-то придётся.
Отдельные полумеры по расширению парковочных зон не дадут эффекта. Можно расширить проезды, благоустроить пустыри, оптимизировать места сбора мусора. Но городские власти должны осознавать свою ответственность за эту работу, а не выступать в роли сторонних наблюдателей.

Решение проблемы парковки сделает жизнь проще, а людей - лучше.

Принять федеральный закон, обязывающий власти мегаполисов разработать программы по решению до 2020 года проблем парковки в мегаполисах. Исключения могут устанавливаться только для исторического центра городов, но не для районов современной застройки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 429 голосов

Против решения: 136 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту