Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34657
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за многократное нарушение ПДД в виде лишения права на управление транспортным средством на срок 4-6 мес.

Система наказания в виде денежных штрафов неэффективна для людей, не имеющих проблем в финансовом вопросе, что, в свою очередь, дает определенному слою населения чувство безнаказанности. Примером может быть любой скандальный случай с участием "золотой молодежи".
Чувство безнаказанности и возможность оплатить все свои нарушения, которые могут упростить движение для одного, но осложнив при этом движение для всех остальных участников дорожного движения, является стимулом для повторных нарушений.

Практический результат

Водитель имеющий 5 штрафов будет относиться более пристально к соблюдению ПДД.
Данные изменения увеличат воздействие на злостных нарушителей, не затрагивая при этом обычных законопослушных водителей имеющих права на ошибки.
Страх лишения водительского удостоверения для ряда людей может являться более эффективным методом воздействия, чем денежные штрафы, которые останутся без изменений в своем размере.
Изменение размера штрафа чаще всего списывают на увеличение эффективности, но для тех кто может себе позволить 100 штрафов, увеличение размера штрафа в 2, 3 раза не являются поводом для изменения своих взглядов на свое превосходство перед другими участниками дорожного движения.

Решение

Предлагается ужесточить наказание за многократное нарушение ПДД в виде лишения права на управление транспортным средством на срок 4-6 мес. Под многократными можно подразумевать 10 различных нарушений выявленных в течение 12 месяцев.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 561 голос

1 439

Против решения: 254 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив