Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р34660
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести административное наказание водителей пассажирского транспорта Москвы за трехкратное уменьшение интервала движения по сравнению с указанным в расписании

Уровень реализации: г. Москва
Я пользуюсь городским транспортом Москвы и регулярно встречаюсь с тем, что вышедшие на маршрут автобусы идут группами в несколько машин. Первый автобус загружен пассажирами выше всяких норм, а последующие идут пустыми. Пассажирам приходится ждать следующей группы минут по 30-40 против указанных в расписании на остановках 5-12 минут.
За наш счет на пассажирском транспорте Москвы установлена система Глонасс, которая позволяет отслеживать движение транспорта автоматически без участия диспетчеров. Несмотря на это интервалы движения никто не контролирует. В Праге, например городской транспорт следует с точностью до минуты, указанной в расписании.
В Москве более сложная транспортная ситуация, она может задержать все транспортные средства на маршруте, но произвольное уменьшение интервала движения это вина и конкретных водителей и диспетчеров.

Город: Москва

Практический результат

Соблюдение нормативов по интервалам движения городского транспорта.

Решение

Ввести компьютерный контроль интервалов движения автобусов, троллейбусов и трамваев, оснащенных датчиками координат Глонасс.
Регистрировать сокращение интервала движения в три и большее число раз по сравнению с графиком и наказывать административными мерами (штрафами) водителей за халатное выполнение своих должностных обязанностей и оказание транспортных услуг ненадлежащего качества.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 773 голоса

227

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив