Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М34663
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить сквозное движение автомобилей по улице Мосстройпуть (Южное Чертаново, г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва, Чертаново Южное
Автомобильная дорога по улице Мосстройпуть проложена от Варшавского шоссе между жилыми домами с номерами 143 и 145 и до Дорожной улицы в районе нежилых строений с номером 60. В настоящее время указанная дорога интенсивно используется грузовыми и легковыми транспортными средствами для выезда на внутреннюю сторону МКАД и для подъезда к промышленным и офисным зданиям, расположенным по улице Дорожной.
Сама дорога узкая и довольно извилистая, имеет множество ответвлений и заездов в парковочные карманы. Движение автомобилей по такой дороге требует частой смены скоростного режима, что увеличивает выбросы выхлопных газов и возможность возникновения дорожно-транспортных происшествий.
Вдоль указанной дороги расположены жилые дома, детский сад, школа, а также Аннинский лесопарк, который после ожидаемой реконструкции может быть использован для прогулок и отдыха жителями района. Вследствие интенсивного движения в жителей района, школьников и маленьких детей летят выхлопные газы и грязь от автомобилей, не говоря уже о шуме, особенно от тяжеловесных транспортных средств.
Дополнительно следует отметить, что дорожная инфраструктура в районе жилых домов с номерами 143 и 145 по Варшавскому шоссе не рассчитана на такое интенсивное движение, что приводит к более быстрому повреждению её составляющих (дорожного полотна, разметки, лежачих полицейских, тротуаров).
Указанные выше негативные последствия возможно устранить, снизив интенсивность движения по указанной автомобильной дороге. Для этого необходимо перекрыть сквозное движение по улице Мосстройпуть, устроив заграждения и место для разворота в районе производственно-офисных зданий с номерами 60 по улице Дорожной.
Таким образом, автомобильная дорога будет использоваться исключительно для проезда транспортных средств от расположенных на улице Мосстройпуть жилых домов, производственных и офисных зданий. При этом для транзитного движения в сторону МКАД и для доступа к помещениям по улице Дорожной будет использоваться автомобильная дорога по улице Кирпичные выемки с более развитой дорожной инфраструктурой.

Город: Москва

Практический результат

Снизится негативные последствия от воздействия интенсивного дорожного движения на расположенные вдоль улицы жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и парки.

Решение

Перекрыть сквозное движение по улице Мосстройпуть, устроив заграждения и место для разворота в районе производственно-офисных зданий с номерами 60 по улице Дорожной.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 7 388 голосов

7

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив