Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф34681
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и внедрить во все сферы деятельности отчественную операционную систему

В последнее время часты сообщения в СМИ и интернете о скандалах, связанных с прослушиванием, слежением за пользователями социальных сетей, бытового высокотехнологичного оборудования (смартфоны, планшеты, телевизоры и т.д.).
Ежегодно государством и жителями России тратятся миллиарды рублей на приобретение компьютеров с технологиями Intel, cmd и т.д., а также на приобретение операционной системы Windows.
Вместе с тем, в России огромный потенциал программистов, которые при надлежащей государственной поддержке создали бы нашу, отечественную операционную систему, убрав монополию Винды и многочисленные ее обновления с одновременным сбором о нас с вами информации (кто мы, где мы, с кем мы и т.д.). И уж если и будут следить за нами - то пусть следят наши, родные спецслужбы но никак не ФБР или ЦРУ или МИ-6.
Пора бы отказаться от гигантской монополии Виндовс (Майкрософт) и создать что-то свое.

Практический результат

Информационная безопасность наших людей.

Решение

Создание российской операционной системы с повышенной защитой от хакерских атак, слежения со стороны иностранных спецслужб. Внедрение российской операционной системы на предприятиях и госорганах, пропаганда установки ПО на домашних компьютерах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 871 голос

1 129

Против решения: 512 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив