Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф34702
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести общественные слушания о необходимости пересмотра и ужесточения регламента ввоза категорий товаров, имеющих в составе отравляющие компоненты, входящие в международную номенклатуру косметических ингредиентов (INCI)

Реальность современной косметической и химической промышленности такова, что подавляющее большинство продуктов косметики и бытовой химии является адской смесью химикатов и канцерогенов. Крупные международные корпорации тратят невероятные суммы на красивую и манящую рекламу этих медленных убийц, и они стократно восполняют свои затраты. Благодаря нашей неосведомленности и пробелам в нормативах по косметике и бытовой химии нас невольно заставляют покупать их продукцию. Всё это очень катастрофично сказывается на нас, на будущих поколениях и на всей экосистеме в целом.

Практический результат

Панацеей от всех людских напастей это ужесточение нормативов, конечно, не станет. Но строгая регламентированная концентрация или запрет, контроль и ответственность, доступная информация о компонентах и перевод позволит достаточно стабилизировать и урегулировать сложившуюся ситуацию в этой сфере.

Решение

Провести общественные слушания о необходимости пересмотра и ужесточения регламента ввоза категорий товаров, имеющих в составе компоненты, входящие в международную номенклатуру косметических ингредиентов (INCI), которые являются аллергенами, сильнодействующими и отравляющими веществами, запрещёнными в ряде стран.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 153 голоса

847

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив