Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф34705
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и внедрить технические условия на бытовую радиоэлектронную аппаратуру, допущенную к реализации на территории РФ, аппаратно предотвращающие возможность скрытого использования оптических, звуковых и позиционных датчиков

Стало явным, что сегодняшние блага, которые предоставляют гаджеты: мобильность, развлечения имеют аппаратную уязвимость безопасности. И при желании третьи лица могут получить конфиденциальную информацию с датчиков и сенсоров телефонов, телевизоров, планшетов, ноутбуков и т.д. без ведома подвергшегося атаке человека.
Для решения этой уязвимость безопасности следует принять технические условия на радиовещательные и телевизионные приемники и другую бытовую радиоэлектронную аппаратуру, не допускающие продажу на территории РФ гаджетов, в которых эти датчики (сенсоры) не будут иметь запараллеленные контакты с диодами или другими визуализирующими элементами, позволяющими однозначно определить человеку включён или нет оптический, звуковой или позиционный датчик в его гаджете.

Практический результат

Повышение информационной безопасности на территории Российской Федерации для каждого человека.

Решение

Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации "Росстандарту" разработать и внедрить на радиовещательные и телевизионные приемники и другую бытовую радиоэлектронную аппаратуру общие технические условия:
1. Обязательное аппаратное запараллеливание контактов оптических, звуковых и позиционных датчиков (сенсоров) с диодами или другими визуализирующими элементами, позволяющими однозначно определить человеку включён или нет в его бытовой радиоэлектронной аппаратуре вышеперечисленный датчик (сенсор).
2. В радиовещательных и телевизионных приемниках и другой бытовой радиоэлектронной аппаратуре установить механические или программные выключатели, которые однозначно отключают эти датчики.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 147 голосов

853

Против решения: 235 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив