Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34716
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить компенсацию стоимости онлайн-касс или модернизации старых ККТ под онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей (ИП) (всех режимов налогообложения) и малых предприятий в связи с обязательным переходом на онлайн-кассы

Очень радостно, что для некоторых слоев малого бизнеса делают послабления по переходу и применению онлайн-касс, однако не радостно за себя.
По порядку. Я индивидуальный предприниматель. Начала свою деятельность с легкой руки Центра занятости населения, который помог стать в число самозанятого населения.
В виду того, что не могу позволить себе найм бухгалтера и какого иного персонала, выбрала простую форму налогообложения - УСН "доходы". Однако, это не значит, что расходов у меня нет. По факту, плачу налог более, чем, платила бы с вычетом расходов. Есть расходы на покупку товаров, на транспорт, на сайт, на скромную-скромную рекламу, на налоги и взносы. Заработная плата по факту не достигает пока прожиточного минимума, хотя динамика развития положительная. Работаю 1,5 года.
У меня есть скромная касса Меркурий-180К, которой тоже всего лишь 1,5 года.
И вот сейчас благие цели государства стремятся лично меня сделать вновь безработным человеком, вместо того, чтобы поддержать развитие.
Вопросы:
1) инициатива государственная, но почему она должна осуществляться за мой счет?
Я не против новой системы, но сделайте тогда всем налоговый вычет или компенсацию на приобретение новых кассовых аппаратов или их модернизацию
2) Существует проблема доступной цены онлайн-кассы или модернизации.
Переход на новую систему не должен стоить дороже, чем ежегодная замена ЭКЛЗ (7 000) рублей.
И если не можете компенсировать бизнесу из бюджета все эти расходы, дайте доработать тем кассам, у кого еще не вышел срок действия ЭКЛЗ и сделайте налоговый вычет на сумму приобретения новой онлайн-кассы или модернизации . А еще лучше вычет из обязательных взносов в ПФР (давайте определимся, либо практически на 30 000 взносы, либо касса-он-лайн), при этом сумма должна быть из этих взносов-налогов вернуться полностью за этот год и/или за следующий.
Комментарий:
Почему, когда только только выкарабкиваюсь из... меня вынуждают брать кредит на кассовый аппарат? (хотя тот, что брали для "бизнеса" еще не погашен и платить его 3,5 года).
3) Кассовые аппараты, которые реально могут быть модернизированы по заявлению производителей, не вносятся своевременно в реестр касс, подлежащих модернизации. Необходимо разобраться и с этой стороной вопроса.
4) Правительству и соответствующему комитету необходимо разобраться почему модернизация тоже стоит больших денег, хотя себестоимость фискального накопителя (судя по отзывам в Интернет) 500 рублей.
Комментарий:
Доколе в нашем государстве будут создавать искусственно проблемы своим гражданам и еще позволять другим наживаться на этих проблемах?
5) Президент РФ велел снижать нагрузку на бизнес, а ее увеличивают. Лично мне уже сервисный центр объявил, что ТО ежеквартальное вместо 1 800 рублей будет стоить 2 400 рублей в квартал (снизили), а если не захочу заключать договор на обслуживание, то разовый выезд будет стоить 2 000 рублей, а иначе работайте на свой страх и риск. Заглючит передатчик или еще какой сбой, и это будут мои проблемы. Вот так нам это все преподносят. А еще к 2 400 в квартал + 3 000 ежегодно, а потом еще и за замену ФН по сроку.

Практический результат

В результате большое количество самозанятого населения все еще сможет пытаться построить свое дело и в перспективе дать и дополнительные рабочие места. Мы не ходим с протянутой рукой, не кушаем государственные деньги на пособие по безработице. Мы работаем. Худо-бедно, но стараемся обеспечить себя необходимым. Малый бизнес давно не роскошь, а средство обеспечения себя рабочим местом.
Что изменится?
Как минимум предотвратится искусственно создаваемый рост безработицы с 1 июля.
Как максимум сохранится лояльное отношение к действующему Правительству.

Решение

1) Дать возможность доработать кассам с купленным и установленным ЭКЛЗ до его срока замены.
2) Всем ИП и предприятиям, вынужденным заменить кассовые аппараты на новые или модернизировать их предоставить на выбор: налоговый вычет, или уменьшить взносы в ПФР на сумму вынужденных расходов на покупку он-лайн кассы или модернизацию) с переносом не выбранной суммы на следующий налоговый период до полной компенсации не зависимо от выбранного режима налогообложения,
Комментарий:
Не всем может хватить дохода, который облагается налогом, что бы перекрыть вынужденные существенные расходы
3) Взять под государственный контроль стоимость модернизации и замены касс. Нужно делать это централизованным порядком, по типу трейд-ин. Сделайте доступной онлайн-кассу или модернизацию, что бы она не стоила дороже, чем ежегодная замена ЭКЛЗ (7 000) рублей.
Комментарий:
Ясное дело, что если бизнес расширяется, то покупает новые аппараты в соответствии с рыночными ценами, но вынужденная замена должна иметь льготы.
4) Оперативно вносить кассовые аппараты, подлежащие по факту модернизации в реестр кассовых аппаратов.
5) Поставить задачу разработчикам действующих касс (у налоговой же реестры касс есть) разработать пакеты технической модернизации касс под новый закон с контролем цены.
6) Должна быть возможность заблаговременной пробивки кассового чека и в случае отказа клиента - отмены этого чека.
Комментарий:
Для интернет-магазина какой будет расход при найме курьеров, если каждому нужно будет выдавать кассовый аппарат? А потом, кто пойдет на работу курьером с договором полной материальной ответственности? Одно дело, если курьер исчезнет с товаром за 300 рублей, другое - с кассой за 30 000 рублей.
7) Также есть проблема у тех, кто держит терминалы. Должна быть возможность дистанционного обслуживания.
Комментарий:
Если терминал дает владельцу 2-3 тысячи рублей дохода в месяц и их несколько штук, то затраты на модернизацию будут очень большие, а есть еще и фактор вандализма.
8) Производители касс должны дать гарантированное бесплатное обслуживание касс, хоть бы первых 2 года.
Комментарий:
В противном случае мы попадаем на ежеквартальное обслуживание 1 кассы за 2400 (ранее 1 800 рублей) - цены по регионам могут различаться, это личный пример.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 239 голосов

761

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив