Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф34723
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность без срока давности за умышленное и не имеющее доказательств очернение и искажение истории государства

В последнее время всё больше как российских, так и иностранных граждан, в том числе через СМИ, делают безосновательные заявления в адрес того или иного исторического события. Некоторые заявления прямым образом очерняют историю России, а также делаются с целью провокации или лживого информационного выброса.
Происходит оскорбление памяти Российской империи, Советского Союза и искажение истории.
Оскорбление имени, образа, репутации или чести героев идет во вред общественным интересам и должно наказываться в рамках Уголовного кодекса.

Практический результат

В результате принятия таких поправок на законодательном уровне будет поддержана правдивость истории государства. Будет введена ответственность за голословные заявления граждан.
Необходимо не допустить оскорбления памяти государства и искажения истории.
Оскорбление имени, образа, репутации или чести тех или иных героев идет во вред общественным интересам и должно наказываться в рамках Уголовного кодекса.

Решение

Определить меру ответственности в отношении российских и иностранных граждан за публичное озвучивание недостоверной информации о государстве и его исторических событиях. Внести поправки в Уголовный кодекс (№ 63-ФЗ) ст.128.1 УК РФ, и приравнять данную ответственность к клевете против физических лиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 905 голосов

1 095

Против решения: 558 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив