Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф34738
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения для лиц, не имеющих водительского удостоверения

Необходимо ужесточить наказание за управление транспортным средством (ТС) в состоянии алкогольного, наркотического опьянения для лиц, не имеющих водительского удостоверения.
На сегодняшний день лицо, управляющее транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения привлекается к административному аресту на срок от десяти до пятнадцати суток или наложению административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Если лицо в состоянии опьянения совершило дорожно-транспортное происшествие, не имеющее к тому же страховой полис, то потерпевшая сторона восстанавливает свое ТС за свой счет, так как в большинстве случаев с виновника взыскать ничего не возможно. И после отсидки 10-15 суток он вновь садится за руль.

Практический результат

- повысится дисциплина на дорогах;
- улучшение морального климата на дорогах;
- уменьшение количества ДТП по вине пьяных водителей;
- уменьшение количества пострадавших.

Решение

Принять федеральные законы РФ о внесении в КоАП РФ и УК РФ изменений, ужесточающих ответственность за правонарушения в области ПДД. Лиц, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих водительского удостоверения, привлекать к уголовной ответственности от 3 до 5 лет, а если такое ДТП привело к гибели людей по его вине, то привлечение виновного к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком от десяти лет до пятнадцати лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 157 голосов

1 843

Против решения: 81 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив