Законодательно обеспечить присвоение единой торговой марки, государственную поддержку и льготное кредитование российским сельхозпроизводителям, создающим предприятия с полным циклом работ (производство - переработка - реализация)

Все мы знаем, что сельхозпродукция прежде чем попасть на прилавки магазинов проходит через руки множества посредников. За это время она изрядно теряет в своём качестве, но непропорционально растёт в цене. В конечном результате потребитель получает неизвестно где выращенную продукцию сомнительного качества по высокой цене. Ещё сложнее, если сельхозпродукция подверглась переработке. В данном случае, вообще невозможно проследить, сырьё какого качества использовалось для производств того или иного готового продукта. Предлагаю создать сеть единых торговых марок от российских производителей, чтобы каждая включала в себя все этапы движения продукции от производителя до конечной реализации.

1) Каждый производитель будет отвечать за качество своей продукции, так как производство и реализация будут происходить под единой торговой маркой, принадлежащей этому производителю.
2) Значительно повысится качество продукции, так как она будет поступать сразу в сеть фирменных магазинов, минуя промежуточные хранилища и посредников.
3) Цена на продукцию может значительно снизиться, так как исчезнут посредники, накручивающие свой процент на продукцию.
4) Производитель сможет сам регулировать увеличение/уменьшение производства и цены на свою продукцию в зависимости от спроса.
5) Вся прибыль от реализации будет поступать производителю, что поспособствует развитию российского сельского хозяйства.

1) Внести на рассмотрение в Государственную Думу закон о приоритетной государственной поддержке и льготном кредитовании российских сельхозпроизводителей и животноводов, создающих предприятия с полным циклом работ: производство - переработка - реализация.
2) Разработать схему присвоения торговых марок таким производствам.
3) Обязать муниципалитеты выделять торговые площади и помещения под фирменные магазины от данных производителей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 702 голоса

Против решения: 57 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту