Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф34745
Уровень инициативы:
Федеральный

Предложить всем российским ТВ каналам изменить приоритетность вещания и смакования ЧП и иной негативной новостной информации

Любой российский телеканал начинает все свои новости с аварий, пожаров, преступлений и прочей негативной информации, словно все граждане России – вампиры.
Потоки отрицательной энергетики посредством использования визуализации и звука на всех каналах и очередных новостных выпусках многократно повторяются, суммируются, превращаясь в целые полчища и атакуют нации и народы России.
Ни в чём неповинные люди, как приёмники-накопители информации, идущей с «управляющего ими» телевизионного экрана поневоле становятся более жестокими, озлобленными и равнодушными к чужому несчастью.
Отзывчивость, доброта от души систематически вытравляется.
Отдых на диване/кресле под насилие, слезы, гибель имущества и убийства, под пошлость и безнаказанную несправедливость закона превращается в социальную привычку, норму.
Отягощающим обстоятельством является смакование каналами мельчайших подробностей происшедшего, с видео интервью и репортажами слёз, крови и боли пострадавших людей, их родных и очевидцев, подчёркивая трагизм ситуации. А информация о наркодилерах в «Дежурной части» Россия-24 зачем-то содержит способы, уловки, ноу-хау транспортировки и средств сокрытия… Почти учебное пособие для будущих преступников.
Зачем, с какой целью каналы соревнуются - кто больше соберёт травмирующих психику фактов со всего земного шара?
Профессиональная самостоятельность редакционной и вещательной политики СМИ хотя и соответствует части 5 статьи 29 Конституции РФ, «Закону о СМИ» ФЗ РФ № 2124-I от 27 декабря 1991 г. (невмешательство, запрет на цензуру), но противоречит более ценным человеческим принципам.
Непрофессионализм и недальновидность руководства и редакций российских каналов очевидны, но это на их совести.
Но неужели и государству/Роскомнадзору выгоден «многоствольный» обстрел мирного населения информационным оружием «свободы слова» и взращивание в них субъективного страха и депрессии? В лучшем случае явственно прослеживается их безразличие, попустительство по отношению к мировоззрению, моральному и психическому состоянию граждан, детей и молодого поколения. «Что посеем – то и можнём» гласит народная мудрость.

Практический результат

Граждане РФ заинтересованы получать позитивную разно жанровую информацию (новости о строительстве новых объектов в регионах – фабрик, заводов и предприятий по выпуску товаров и услуг, организации выставок, санаториях, туристических местах и маршрутах, о новых технологиях, талантливых людях и выдающихся специалистах, их достижениях; подвиги и достойные поступки, олицетворяющие добродушие и порядочность, духовность и вековые многонациональные обычаи и традиции – то есть всё, что происходит хорошего в каждом уголке нашей огромной России. И неправильно все эти новости относить к рекламе. Каждый час, каждый день насыщен прекрасными и добрыми событиями, фактами. Россиян прежде всего интересует своя страна, а не мельчайшие подробности зарубежной жизни, тем более негативной.

Решение

Предложить всем российским ТВ каналам изменить приоритетность вещания и смакования ЧП и иной негативной новостной информации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 504 голоса

1 496

Против решения: 169 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив