Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф34750
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в закон «Об оружии»

Все мы знаем, что право на владение оружием и правила его применения закреплены в соответствующем законе "Об оружии". Однако для получения лицензии на приобретение и ношение, например, травматического пистолета надо пройти семь кругов ада. Требуется изменить правила приобретения оружия.

Практический результат

Упрощение процедуры приобретения оружия. Избежание лишней и не нужной бюрократической волокиты. Упрощение работы МВД и ЛРС ФСВНГ.

Решение

1. При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и пр., подписывает ряд документов (таким образом декларируется, что вся приведенная им информация точна).
2. Гражданин приобретающий оружие в магазине оставляет отпечаток большого пальца правой руки.
3. Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу.
4. Упразднить как бюрократический пережиток получение лицензии.
5. Установить максимально возможное наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в виде пожизненного лишения права на его приобретение с конфискацией всех имеющихся единиц огнестрельного оружия.
6. Периодическую проверку знаний по безопасному обращению с оружием оставить без изменений.
7. Прохождение медицинской комиссии для допуска к проверке оставить без изменений.
8. Разработать специальную базу данных при ЛРС ФСВНГ, в которой будут содержаться данные о прохождении периодической проверки, а также о медицинском заключении, к которой будут иметь ограниченный доступ сотрудники МВД для проверки граждан, имеющих при себе оружие и также ограниченный доступ дать организациям занимающимся торговлей оружием для проверки необходимых документов и отправки данных по приобретенному оружию в ЛРС ФСВНГ для внесения в личную электронную карточку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 039 голосов

961

Против решения: 505 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив