Прекратить любые обсуждения или действия, предполагающие увеличение налоговой нагрузки для граждан РФ

Минфин, Минэкономразвития и Центробанк продолжают обсуждать план принуждения работающих граждан к выплате взносов в некую систему «индивидуального пенсионного капитала». Так или иначе увеличивая налоговую нагрузку, сначала косвенными налогами (капремонт, имущественный налог, акцизы) и затем напрямую, увеличивающие процент отчислений в ИПК будет всплеск народного недовольства. В газетах не первый раз пишут о жалобах на высокие коммунальные услуги. Рядовой человек по-прежнему понятия не имеет, на что идут его налоги, и рассматривает любое их увеличение, а равно и расширение круга плательщиков, просто как грабеж. Любые дополнительные отчисления в пенсионный фонд должны быть добровольными.

Снижение социальной напряженности среди населения.

Обсуждать все варианты и инициативы, не предполагающие увеличение налоговых отчислений с работников. Проработка вариантов сокращения разрыва между богатыми и бедными. Установка верхней планки заработной платы в размере 500-700 тыс. рублей в месяц.