Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф34778
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить сроки между проверками исправности счетчиков воды в квартирах

Сроки проверки счетчиков горячей воды 4 года , холодной 6 лет в случае истечения этих сроков якобы для того, чтобы не ущемлять права потребителя, и они не платили больше чем положено, необходимо провести проверку приборов учета или их замену, иначе с потребителя коммунальных услуг начнут брать плату по средним нормам потребления с повышающим коэффициентом (в 2017 году) 1,6 то есть на 60% больше установленной нормы потребления. Причем допустимая погрешность прибора всего 5%. Учитывая стоимость и зачастую высокую труднодоступность такой замены, отсутствие во многих городах возможности проверки погрешности измерений счетчиков без их снятия, так как просто нет таких фирм во всех населенных пунктах, невольно задумаешься о целесообразности таких небольших сроков между проверками и такой уж острой необходимости замены вполне исправных приборов. Тем более, что проверку прибора учета, как и его замену обязан проводить потребитель, а не управляющая компания, которая имеет прибыль.

Практический результат

Повышение качества продукции фирм по производству бытовых приборов учета. Исключение необходимости замены исправных приборов учета. Повышение целесообразности установки счетчиков воды.

Решение

Обязать производителей счетчиков воды выпускать приборы с интервалом проверки не менее 10 лет и сроком эксплуатации не менее 20 лет или 99,9 тысяч кубометров воды.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 012 голосов

2 988

Против решения: 59 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив