Ввести персональное лицензирование врачей (как в развитых странах)

На сегодняшний день качество медицинских услуг, предоставляемых по полису ОМС, остаётся очень низким. Зачастую, невропатологии даже не проверяют рефлексы, не производят осмотр больного. Часто многие практикующие врачи плохо учатся в медицинских ВУЗах ( сдают с трудом экзамены на тройки, пропускают занятия), а потом их допускают к лечению больных.
Также население страны не может доверять платным медицинским клиникам,
поскольку не может проконтролировать и оценить уровень профессионализма врача, наличие у него медобразования, квалификации, лицензии.
Каждый врач должен нести свою личную ответственность перед заболевшим человеком, а также ответственность за назначаемое (или не назначаемое) лечение.
Эта ответственность должна быть прописана в его личной персональной лицензии, дающей право медицинской деятельности.
Если врач работает в команде, то он должен осознавать личную ответственность, а не коллективную под угрозой лишения лицензии в случае личных противоправных действий (даже по указанию вышестоящего руководства).

1) Улучшение качества медицинских услуг ( до уровня медицины развитых стран).
2) Осознание, несение личной ответственности врача за здоровье каждого больного.
3) Повышение уровня профессионализма врачей.
4) Улучшение здоровья населения.
5) Увеличение средней продолжительности жизни до возраста 75 лет.

Обязать каждого врача ( желающего лечить людей в мед.учреждениях) после окончания медицинского ВУЗа проходить процедуру государственного лицензирования, предусматривающую:
- экзамен по узкой медицинской специализации;
- психологическое тестирование на профпригодность и адекватность.
Процедура должна заканчиваться выдачей государственной персональной лицензии (с уникальным кодом), дающей право на осуществление медицинской деятельности.
Данную процедуру государственного лицензирования любой практикующий врач должен проходить каждые 5 лет.