Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф34785
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить использовать материнский капитал для лечения матери и детей, если есть такая необходимость

Материнский капитал у большинства семей лежит "мертвым грузом", так как возможности его использования крайне ограничены и доступны не всем. Например услуги стоматолога в многодетной семье могут в итоге выливаться в дикие суммы.
После рождения второго, а тем более третьего ребенка здоровье женщины часто бывает подорвано, тем более что времени заниматься реабилитацией у нее нет. Бесплатная медицина все реже может предоставить качественное лечение, поэтому возможность потратить деньги, называющиеся "материнскими", на восстановление здоровья матери или ребенка - абсолютно логичный и справедливый вариант.
Здоровая мама гораздо нужнее детям, чем капля в море денег, вложенных в ипотеку.




Практический результат

Семьи с двумя или большим количеством детей смогут вовремя заниматься здоровьем, своевременно получать лечение, не высиживая с маленькими детьми в очередях районных бесполезных поликлиник. Появится уверенность в том, что при необходимости всегда найдется возможность оказать качественную квалифицированную медицинскую помощь ребенку или маме.
Здоровые многодетные семьи, здоровые мамы и дети, разгруженные поликлиники.

Решение

Разрешить использование средств мат. капитала на оплату лекарств высокой стоимости ( определить нижнюю границу стоимости), на услуги стоматологов,ортодонтов и протезирование, на оплату операций как срочных, так и плановых, диагностических исследований.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 334 голоса

1 666

Против решения: 66 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив