Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф34806
Уровень инициативы:
Федеральный

Закрепить право на бесплатное владение земельным участком для ведения сельского хозяйства и строительства жилья для коренных жителей Крайнего Севера

В районах Крайнего Севера большинство сельских коренных жителей живёт бедно. Население не имеет возможности использовать землю для выращивания многих культур сельскохозяйственного значения для поддержания бюджета своей семьи, т.к. многое не растёт, во время длинной зимы гибнет. Земледелие и скотоводство представляет собой огромный труд в условиях Крайнего Севера. Коренное население мигрирует в более южные районы, земля пустует, деревни исчезают. А те, кто остаётся жить в этих условиях, вынуждены покупать за большие деньги эти участки земли. В этих краях нет хороших дорог, нет газа, нет связи. Но на протяжении многих сотен километров гектары пустой земля. Это земли, которые никто не возделывает, мало что растёт, никто не проживает. Мало чем можно заинтересовать людей жить в таких местах. Людям, живущим в этих местах, нельзя продавать землю. Получив бесплатно в собственность землю, люди будут её возделывать, осуществлять за ней уход, беречь её. Не будут покупать жильё и земли в других более плодородных южных районах. Коренное население не будет исчезать.

Практический результат

Улучшение демографической ситуации среди коренных жителей Крайнего Севера, решение многих социальных проблем.

Решение

Закрепить право на бесплатное владение земельным участком для ведения сельского хозяйства и строительства жилья для коренных жителей Крайнего Севера.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 092 голоса

908

Против решения: 87 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив