Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф34826
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить календарь выходных и праздничных дней в 2019 году

В стране кризис, в бюджете не хватает денежных средств. В то же время существует проблема слишком большого количества праздничных дней. В результате падают экономические показатели, растет бытовая преступность, алкоголизация населения. Не у всех граждан страны есть возможность в эти дни выезжать на отдых. Длительные выходные отрицательно сказываются и на семейных бюджетах граждан, и на уровне заработных плат. Еще одной проблемой является то, что 31 декабря является официальным рабочим днем. Он является не эффективным в плане производительности труда. На большинстве предприятий и организаций этот день сотрудники практически не работают, а просто дожидаются времени окончания рабочего дня. Далеко не каждому нужны множество выходных дней в начале года. В мае 99% людей выезжают за город - пикники, дачи, посадка картошки, много работы в саду и на огороде). Климат большинства территории нашей страны позволяет заниматься этими работами в конце апреля, май, начало июня. Лучше уменьшить количество выходных дней в другие месяцы, но в это время позволить людям трудиться и обеспечивать свою семью запасами на зиму.

Практический результат

1. Уменьшение затрат на здравоохранение.
2. Повышение производительности труда.
3. Рост экономики.

Решение

1. Объявить 31 декабря, 1, 2, 3, 7 января официальными праздничными днями на территории Российской Федерации.
2. 23 февраля, 8 марта, 12 июня и 4 ноября - сделать рабочими.
3. Перенести освободившиеся праздничные дни на майские праздники, тем самым празднование 1 мая и 9 мая могли бы проходить без существующих рабочих дней между этими днями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 717 голосов

283

Против решения: 837 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив