Ограничить срок действия полиса ОСАГО до наступления второго страхового случая либо до наступления страхового случая равного или превышающего лимит выплаты по полису ОСАГО

В 2014 году произошло повышение лимитов в ОСАГО, в частности за ущерб причиненный транспортному средству максимальные страховые выплаты увеличены с 120 000 рублей до 400 000 рублей за каждое совершенное ДТП в период страхования. Т.е. застрахованное лицо в период действия страхового полиса (1 год) может совершать ДТП многократно, и при этом лимит ответственности в 400 000 рублей распространяется на каждое новое ДТП. Следовательно один злостный нарушитель теоретически может совершать ДТП в течение года каждый день, или несколько раз в день, тем самым наносить несоразмерные убытки страховым компаниям и при этом на каждое новое ДТП лимит его ответственности по полису ОСАГО будет составлять 400 000 рублей.

Дисциплинированность участников дорожного движения. Снижение нагрузки в виде убытков на страховые компании. Как следствие снижение стоимости полиса ОСАГО для безаварийных водителей и значительное повышение стоимости для виновников дорожно-транспортных происшествий (в виде заключения новых договоров взамен прекративших действие плюс повышающий коэффициент).

Я предлагаю внести следующие ограничения в договор ОСАГО:
1. Полис ОСАГО действителен в течение года или до второго страхового случая.
2. Полис ОСАГО прекращает свое действие если выплата по страховому случаю равна или превышает лимит ответственности страховой компании в размере 400 000 рублей.
Одновременно оставить повышающий коэффициент для виновников ДТП при заключении последующих полисов ОСАГО.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 819 голосов

Против решения: 724 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту