Восстановить бесплатное предоставление дачных участков гражданам РФ (однократно) и гарантировать поддержку дачников, садоводов, огородников местными органами самоуправления

Думаю, многие граждане, как и я сам, хотели бы иметь собственный дачный участок.
Не секрет, что уровень жизни значительной части населения снижается. Поэтому дачный участок становится снова необходимым не только для отдыха, но и для обеспечения семьи продуктами питания, причём, продуктами качественными.
Считаю, что в трудные времена конца 80-х - начала 90-х во многом возможность для населения получить дачный или садовый участок и выращивать там овощи, ягоды, фрукты позволила людям пережить трудные времена, может быть, даже избежать голода.
В настоящее время только крайне незначительное число льготных категорий граждан могут бесплатно получить земельный участок, остальные могут только купить его по чрезвычайно высоким рыночным ценам. Однако, очевидно, что далеко не все слои населения могут позволить себе приобрести земельный участок по существующим ценам, когда цены на землю могут составлять 50 000 руб. за 1 сотку и более.

Значительное повышение уровня жизни граждан РФ, решение ряда социальных проблем, рост позитивных настроений в обществе.

1. Законодательно восстановить бесплатное предоставление дачных участков гражданам РФ существовавшее в РФ в советское время и 90-е годы.
Дополнить статью 39.5 Земельного кодекса РФ подпунктом 11. "Земельный участок для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества предоставляется гражданину РФ в собственность бесплатно (однократно).".
2. Создание в местных органах самоуправления подразделений отвечающих за приём и учёт заявлений граждан, желающих получить в собственность дачный участок, осуществляющих предоставление дачных участков в соответствии с очередностью поданных заявлений и в определённые законодательно сроки, осуществляющих мониторинг и зонирование земель, пригодных для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.
3. В тексте статьи 35.3 "Формы поддержки садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений" Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан": "Органы местного самоуправления вправе..." заменить слово "вправе" на слово "обязаны" и законодательно закрепить минимальный размер льгот указанных в этой статье. С этой целью, изложить данную статью Закона в следующий редакции:
"Органы местного самоуправления обязаны:
устанавливать льготы по местным налогам в размере не менее 20% подрядным организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим строительство объектов общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях;
вводить льготы в размере не менее 20% по оплате проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей на пригородном пассажирском транспорте до садовых, огородных или дачных земельных участков и обратно".