Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф34912
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ч.4 ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

В соответствии с ч.4 ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лица, замещающие, в том числе муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.При этом, согласно ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутат является лицом, замещающим муниципальную должность.
Таким образом, депутат Совета депутатов сельского поселения обязан представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.
Предмет проблемы: депутат сельского муниципального образования, например, одной из центральных областей либо областей Зауралья одного из удаленных районов, который не получая каких-либо денежных средств от бюджета, абсолютно на добровольной основе помогает селянам (например, осуществляет бесплатную доставку - за свой счет своим транспортом, пожилых людей (а в удаленных селах только они и остались в основном) в районную больницу, осуществляя также иную помощь - подвоз угля, дров, включая и благотворительную помощь сельской школе и клубу, проводит за свой счет Новогодние елки первоклассникам и т.д., у которого рабочий кабинет депутата находится дома, который бесплатно поздно вечером после основной работы вместе с такими же бесплатными депутатами проводит собрания с целью хоть какого-нибудь улучшения жизни селян, должен как например, депутат Мосгордумы, который получает впечатляющую заработную плату (200 000 руб. и более), которому бюджет Москвы предоставляет кабинет, помощника, машину с водителем отчитываться о своих доходах и о доходах своей семьи, заполняя все возможную кипу отчетных документов.
Возможное развитие проблемы: в ближайшем будущем огромное количество сельских депутатов просто складут свои мандаты, потому что вместо того чтобы поблагодарить их за бесплатную работу, за их благотворительную деятельность, государство обязывает их отчитываться, заполняя при этом различные бланки, обязывая их получать необходимые справки. Т.е. считаю, что у многих тысяч именно сельских депутатов возникнет простой вопрос зачем им это надо.

Практический результат

В рядах депутатов сельских образований останутся энтузиасты, работающие на безвозмездной основе, помогающие селянам за свой личный счет.

Решение

В ч.4 ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» внести правку "за исключением депутатов сельских муниципальных образований работающих не безвозмездной основе".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 275 голосов

725

Против решения: 156 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив