Ввести уголовную ответственность за злоупотребление влиянием (лоббизм)

Необходимо добавить в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления - злоупотребления влиянием. Данная мера необходима для признания вне закона любую деятельность по продвижению бизнеса в органах власти, в том числе участие в комиссиях при Правительстве.
В современном обществе существует множество различных добровольных объединений людей (групп интересов), стремящихся довести свои требования до властных структур. Одни из них используют экономические рычаги, другие действуют менее заметно - в коридорах власти. Наиболее распространённой формой воздействия этих организованных (групп интересов) на органы власти является лоббирование. Что отрицательно сказывается на простых людях и в том числе и на безопасности страны, так как при данной деятельности (лоббизм) участвуют бизнесмены с участием, в том числе и иностранного капитала. Любая деятельность по продвижению бизнеса в органах власти, в том числе участие в комиссиях при Правительстве ухудшает положение незащищённых (менее защищённых) слоёв населения. Своими действиями они уничтожают малый и средний бизнес и не дают возможности развиваться бизнесменам в условиях конкуренции.

Прекращение деятельности по продвижению бизнеса в органах власти, в том числе участия в комиссиях при Правительстве РФ.

Ввести поправку, дополняющую Уголовный кодекс РФ составом преступления, как злоупотребление влиянием (незаконная передача физическому лицу денег, имущества, оказание услуг, предоставление прав и иных неправомерных преимуществ для него или других лиц).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 482 голоса

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту