Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф34939
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Федеральный закон № 59-ФЗ о сроках рассмотрения обращений граждан. Установить срок рассмотрения обращений граждан 5 рабочих дней.

В настоящее время, к большому сожалению, в нашем государстве нарушаются законы как государственными служащими, так и чиновниками. Законы они нарушают быстро, а вот обращения граждан, в отношении которых было нарушено законодательство, наше Правительство определило рассматривать целых 30 дней. Вот такое Правительство. Думает о народе, чтобы народ все нервы себе промотал. В результате, после многих месяцев, а иногда и лет, гражданин остается ни с чем. Ведь потраченное им время, деньги, нервы никого не интересует. Чиновники своих не сдают. Необходимо законодательно закрепить срок рассмотрения обращений граждан - 5 рабочих дней. Вполне достаточно при оснащении в данное время всех чиновников высокими технологиями. Кроме того, 30 дней рассмотрения обращения - это явное нарушение гражданских прав гражданина, т.к. по многим законодательствам, сроки обжалования решений чиновников определено в 10 дней. Почему тогда гражданин должен ждать ответа от нарушивших его права чиновников долгое время?

Практический результат

Хоть как-то изменения заставят чиновников шевелиться и не нарушать законодательство. Повысится ответственность чиновников. Граждане не будут нервничать и попадать в больницы с инсультами.

Решение

Внести изменения в ФЗ № 59 о сроках рассмотрения обращений граждан. Установить срок рассмотрения обращений 5 рабочих дней.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 626 голосов

1 374

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив