Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф34940
Уровень инициативы:
Федеральный

Обсуждение инициативы на сайте РОИ после модерации, но до выкладывания на голосование

Многие инициативы не находят поддержку хотя в основе имеют правильную цель. Я сам голосовал против, если не устраивает вариант решения проблемы. Это происходит потому что нет возможности обсудить инициативу перед голосованием. На данный момент автор ждёт год чтобы узнать что его инициатива не поддерживается гражданами. И потом не может понять где совершил ошибку, с чем не согласны те кто проголосовал против или не участвовал в голосовании. А оказывается, что если бы автор изменил некоторые нюансы, то инициатива смогла бы получить поддержку. Причём это обсуждение должно быть опцией, которую выбирает автор инициативы. То есть автор сам решает нужно ему предварительное обсуждение или нет.

Практический результат

Если автору не нужно предварительное обсуждение, то он просто отказывается от него при публикации инициативы.
Предварительное обсуждение инициативы позволит понять автору степень актуальности инициативы, даст обратную связь от граждан, увидит проблему под другим углом, позволит доработать форму инициативы. И тогда уже основательно подготовленные формулировки выкладывать в официальное голосование.

Решение

На сайте РОИ предоставить право автору инициативы предварительного обсуждения. Опять же здесь надо договориться каким образом лучше это делать. Мне хотелось бы узнать у граждан какие варианты такого обсуждения более продуктивны с их точки зрения. А возможно лучше просто дать автору инициативы на выбор несколько вариантов обсуждения:
1) Желающие могут писать автору каждый отдельно.
2) Создать страницу обсуждения доступную всем зарегистрированным пользователям сайта РОИ, с возможностью исключения из обсуждения лиц на усмотрение автора инициативы.
3) Другой вариант обсуждения по согласованию с модераторами сайта РОИ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 388 голосов

612

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив