Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф34974
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить закон о предоставлении справки с места работы мужа о том, что он не выходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

В наше время требуется предоставление справки с места работы о том, что муж не выходит в отпуск по уходу за ребенком с его места работы. А как сложно матерям с ребенком 2-3-х месячным судиться с горе-папашей, который не предоставляет справку с места работы, и работа плюс запрещает выдавать женщине. И закона нет, к чему привлечь. Вот и беспредел, и детей одиноким матерям не на что кормить, не получая ежемесячного пособия на ребенка.

Практический результат

Ребенок проживает с матерью, отец ребенка вредит матери и не предоставляет справку с места работы о том, что он не выходит в отпуск по уходу за ребенком. Мать ребенка не может получать пособие на ребенка. Вынуждена на работе получать прогулы и затребовать через суд справки от мужа. Женщина тянет ребенка. Дискриминация по половому признаку.

Решение

Изменить закон, чтобы матерям не требовалось подтверждение с работы мужа, что он не выходит в отпуск по уходу за ребенком. Сделать так, чтобы только мужчине требовалась справка с работы матери ребенка, если он хочет уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 284 голоса

716

Против решения: 96 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив