Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф34996
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность для родителей за отказ от медицинской помощи своему ребенку или необращение за медицинской помощью

Пускай редко, но в СМИ попадает информация о том, что погиб ребенок из-за того, что ему не была оказана надлежащая медицинская помощь. В этом виновны либо родители, что по каким-то своим убеждениям религиозным или моральным отказывают врачам в желании помочь. Или же просто не святят в известность врачей, что ребенок серьезно болен и пытаются собственными силами, народными методами или же молитвами, вылечить его. Итог всегда плачевен. Ребенок либо погибает, либо остается инвалидом.
В таком случае наибольшая угроза как раз исходит от самих родителей, и долг государства защитить тех, кто не может этого сделать сам.

Практический результат

Защита будущего нашей страны. Возможность спасти тех, кого можно спасти. Обеспечение безопасности самых незащищенных граждан страны.

Решение

Ввести уголовную ответственность, как за особо тяжкое преступление, оставление родителями ребенка без надлежащий медицинской помощи, в случае необходимости или же их отказ от медицинской помощи. Религиозные, культурные или иные причины не могут служить основанием для отказа родителями от медицинской помощи ребенку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 215 голосов

785

Против решения: 457 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив