Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р35013
Уровень инициативы:
Региональный

Достроить школу в Приморском районе Санкт-Петербурга

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Приморский район является самым крупным в Петербурге по населению. Это также лидирующий район по количеству новых застроек и рождаемости.
На сегодняшний день на всей огромной территории жилых комплексов «Каменка»(8 жилых 19-этажных новостроек), «Новая Каменка»(12 строящихся 19-этажных новостроек), «Юбилейный квартал»(13 жилых 16-25-этажных зданий нового комплекса) и «Шуваловский»(в состав комплекса входят 24 строящихся жилых дома) находится только два действующих детских сада, и нет ни одной школы, а конкретные, реальные действия для изменения данной ситуации не осуществляются.
Основная масса жителей кварталов - молодые семьи с 1-2 детьми и планирующие ещё рождение детей. Подавляющее число жителей наших домов при покупке квартир ориентировались именно на наличие дошкольных и школьных учреждений, которые были заявлены в рекламах данных жилых комплексов.
В настоящее время строительство школы на территории жк «Каменка» (на 825 мест) было заморожено. Недостроенное здание школы стоит без консервации и может разрушиться, если не предпринять соответствующие меры.
Строительство второй школы и введение ее в эксплуатацию на территории жк «Шуваловский» ( на 1600 мест) намечено на 2019-2021 годы.
Все ближайшие школы находятся от наших жилых комплексов на расстоянии 3-4 километров и к тому же они переполнены.
Фактически, нарушается Право наших детей на начальное, основное и среднее общее образование, гарантируемое Законодательством РФ.
Дети вынуждены учиться в разных школах, расположенных на расстоянии нескольких километров от места проживания, что создает дополнительные трудности, как для детей, вынужденных вставать раньше и проводить значительное время в дороге, так и для их родителей. Многие дети не могут посещать кружки и дополнительные занятия в связи с тем, что школа находится далеко. Некоторые родители не могут работать на полную ставку, так как им необходимо забирать детей из школы и отвозить домой. Жизнь наших детей каждый день подвергается большей опасности. Им приходится переходить дороги, ездить на переполненном общественном транспорте, дольше подвергаться воздействию неблагоприятных погодных условий и контактировать с множеством людей, что опасно в период распространения гриппа и других вирусных заболеваний. Всего этого можно избежать, достроив школу на территории наших жилых комплексов.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пр-кт. Королева

Практический результат

Достроенная современная школа качественно улучшит жизнь огромного микрорайона, состоящего из нескольких жилых комплексов.

Решение

В ускоренном порядке определить источник финансирования и возобновить работы по строительству школы на территории жк "Каменка" Приморского района Санкт-Петербурга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 717 голосов

283

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив