Отменить налоговые послабления для лиц, на которых наложены иностранные санкции

Согласно пункту 4 статьи 207 принятого Федерального закона от 3 апреля 2017 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»:
"В случае, если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства."
Данный закон не защищает интересы большинства россиян, поскольку действует только в отношении лиц, на которых наложены западные санкции. При этом он будет действовать задним числом с 1 января 2014 года, что повлечет за собой огромные потери для бюджета страны.
Санкции Запада были направлены на конкретный круг лиц, и не затрагивают рядовых граждан РФ, а этот закон, напротив, имеет провокационный характер и вызывает недовольство среди населения.

Данная инициатива привлечет дополнительные средства в бюджет, а также позволит избежать дополнительных его растрат, поскольку принятый закон действует задним числом (с 2014 года), что положительно скажется на социально-экономической ситуации в нашей стране.

Отменить пункт 4 статьи 207 главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, позволяющий указанным в нем физическим лицам не признаваться налоговыми резидентами Российской Федерации и таким образом не отчитываться в части доходов. Признать таких лиц налоговыми резидентами РФ и обязать их отчитываться перед налоговыми органами наряду со всеми остальными физическими лицами, проживающими на территории Российской Федерации.