Отменить налоговые послабления для лиц, на которых наложены иностранные санкции

Согласно пункту 4 статьи 207 принятого Федерального закона от 3 апреля 2017 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»:
"В случае, если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства."
Данный закон не защищает интересы большинства россиян, поскольку действует только в отношении лиц, на которых наложены западные санкции. При этом он будет действовать задним числом с 1 января 2014 года, что повлечет за собой огромные потери для бюджета страны.
Санкции Запада были направлены на конкретный круг лиц, и не затрагивают рядовых граждан РФ, а этот закон, напротив, имеет провокационный характер и вызывает недовольство среди населения.

Данная инициатива привлечет дополнительные средства в бюджет, а также позволит избежать дополнительных его растрат, поскольку принятый закон действует задним числом (с 2014 года), что положительно скажется на социально-экономической ситуации в нашей стране.

Отменить пункт 4 статьи 207 главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, позволяющий указанным в нем физическим лицам не признаваться налоговыми резидентами Российской Федерации и таким образом не отчитываться в части доходов. Признать таких лиц налоговыми резидентами РФ и обязать их отчитываться перед налоговыми органами наряду со всеми остальными физическими лицами, проживающими на территории Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 617 голосов

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту