Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф35315
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить строительство жилых домов этажностью выше 11-ти этажей

Массовое строительство жилых в условиях дефицита строительных площадей и высокой стоимости земельных участков в крупных городах неизбежно приводит к транспортным коллапсам, проблемам с парковкой, а так же неизбежному снижению качества жизни не только самих жителей этих домов, но и расположенных рядом с ними старых зданий, не говоря уже об эстетической неуместности высотных домов в архитектурном облике крупных городов. При этом, по мере экономического развития муниципальных образований проблема только усиливается, так как происходит ликвидация малоэтажных застроек и зеленых зон, ухудшается экология и комфортность проживания. Попытка решения транспортных проблем на муниципальном уровне административными мерами (установка запрещающих знаков) - тупиковый путь, приводящий лишь к росту напряжённости в обществе и эскалации транспортных проблем.

Практический результат

Повышение качества жизни населения.
Улучшение транспортной обстановки.
Улучшение экологической обстановки в городе.
Сохранение архитектурного облика городов.

Разумеется, данная мера не даст быстрого эффекта, однако имеет перспективу, выводит городское хозяйство из тупика, и обеспечит принципиальный подход на планомерное, кропотливое наведение порядка в городской инфраструктуре, даст толчок для дальнейшего комфортного развития крупных муниципальных образований.
Главные аргументы: тупиковая ситуация в развитии городов ликвидируется раз и навсегда, появляется перспектива; рост транспортных проблем по крайней мере «заморозится»; застройщики будут принудительно ориентированы на цивилизованные методы застройки, в результате чего появится комфортная среда обитания.
Возросшая стоимость строительства не может являться аргументом «против». Наоборот, этот фактор автоматически выдавит несостоятельных заказчиков и недобросовестных застройщиков в спальные районы или за границы муниципальных образований, что только поспособствует повышению качества услуг в центре и более равномерному распределению предприятий, учреждений, торговых центров по всем районам города, что впоследствии приведёт к более равномерному распределению транспортных потоков.
Особенно важно это в преддверии предстоящей реновации старых районов Москвы.

Решение

Ограничить строительство жилых домов этажностью свыше 11-ти этажей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 126 голосов

874

Против решения: 364 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив