Обязать родителей, получающих алименты, отчитываться о трате средств перед родителем алиментщиком

Родитель, которого обязали выплачивать алименты, зачастую отлынивает от своих обязанностей. Виной тому мысли о том, что деньги тратятся не на ребенка, а совершенно на другие ненужные ребёнку вещи. Когда люди берут ребёнка у государства под свою опеку, государство выделяет деньги на его содержание, однако опекуны должны отчитываться за полученные средства. Чем же собственно отличаются эти два случая? Это особенно важно для людей с большими доходами.

В результате родитель алиментщик сможет видеть ходил ли его ребёнок в кино и какой фильм смотрел, чем его кормят, какими игрушками он играет. Таким образом алиментщики смогут принимать участие в воспитании своих детей, а у тех кто получает алименты отпадает желание тратить деньги ребёнка на вещи и заграничные поездки для себя. Ну а алименты будут выплачиваться алиментщиками с гораздо большим энтузиазмом.

Обязать родителей, получающих алименты, отчитываться за получаемые средства перед выплачивающими алименты родителями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 179 голосов

Против решения: 316 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту