Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф35350
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести доплату за ученую степень лицам, работающим в организациях, не являющихся образовательными организациями высшего образования

Все аспиранты и докторанты проходят единую процедуру обучения, написания работ, апробирования итогов изысканий, защиты работы и т.д.
Но, после защиты работы, присуждения ученой степени и дальнейшем трудоустройстве начинается дискриминация, потому что по действующему законодательству предусмотрена ежемесячная доплата за ученую степень только работникам, занимающим штатные должности в федеральных государственных учреждениях (организациях) науки и федеральных государственных высших учебных заведениях, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями.
Получается, что кандидат наук или доктор наук, работающий в штатной должности в средних профессиональных заведениях, уже не кандидат или доктор наук, и ему не положены соответствующие доплаты. Таких же доплат лишены и те, кто работает в других сферах экономики.

Практический результат

1. Повысится материальное благосостояние людей, в том числе работников сферы образования.
2. Уменьшится число малоимущих слоев населения.

Решение

1. Исправить пробел в действующем законодательстве.
2. Установить доплату за ученую степень всем лицам без исключения, имеющим ежемесячный доход менее 40 000 рублей: кандидатам наук - 3 000 рублей, докторам наук - 7 000 рублей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 493 голоса

507

Против решения: 310 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив