52М35475
Муниципальный

Установить светофор на ул.Янка Купала при повороте с Южного шоссе в сторону микрорайона Юг (г.Нижний Новгород)

После того, как построили микрорайон Юг (Автозаводский район) существенно возрос поток автомобильного транспорта в сторону микрорайона по ул.Янки Купала (поворот с Южного шоссе) и обратно от микрорайона Юг в сторону Южного шоссе. Кроме того недавно на Южном шоссе построили ТРЦ "Крым", включающего в себя кроме магазинов еще и спортклуб "Физкульт". В результате этого выросло количество пешеходов, пересекающих ул.Янки Купала на расстоянии около 80 м от перекрестка Южное шоссе - ул.Янки Купалы (в сторону микрорайона ЮГ). Однако ни знака "Пешеходный переход", ни светофора в указанной точке пересечения ул.Янки Купалы пешеходами не предусмотрено, хотя на этом же повороте находится автобусная остановка. Автомобили несутся по этой дороге с бешеной скоростью, при этом редкие сознательные водители останавливаются, уступая дорогу пешеходам. А ведь в указанном месте переходят дорогу много школьников и родителей с детьми, т.к. ТРЦ "Крым" и спортклуб "Физкульт" стали их любимыми местами проведения досуга.

Комфортный и безопасный для пешеходов способ пересечения дороги для посещения любимых мест досуга. Предотвращение аварийных ситуаций с негативным исходом для водителей и их пассажиров.

Для обеспечения безопасности пешеходов читаю целесообразным установить светофор с кнопкой по требованию на расстоянии 80-100 м от перекрестка Южное шоссе - ул.Янки Купалы (при повороте на микрорайон Юг). Или хотя бы поставить знак "Пешеходный переход".