52М35475
Муниципальный

Установить светофор на ул.Янка Купала при повороте с Южного шоссе в сторону микрорайона Юг (г.Нижний Новгород)

Уровень реализации: Нижегородская область, Городской округ - город Нижний Новгород
После того, как построили микрорайон Юг (Автозаводский район) существенно возрос поток автомобильного транспорта в сторону микрорайона по ул.Янки Купала (поворот с Южного шоссе) и обратно от микрорайона Юг в сторону Южного шоссе. Кроме того недавно на Южном шоссе построили ТРЦ "Крым", включающего в себя кроме магазинов еще и спортклуб "Физкульт". В результате этого выросло количество пешеходов, пересекающих ул.Янки Купала на расстоянии около 80 м от перекрестка Южное шоссе - ул.Янки Купалы (в сторону микрорайона ЮГ). Однако ни знака "Пешеходный переход", ни светофора в указанной точке пересечения ул.Янки Купалы пешеходами не предусмотрено, хотя на этом же повороте находится автобусная остановка. Автомобили несутся по этой дороге с бешеной скоростью, при этом редкие сознательные водители останавливаются, уступая дорогу пешеходам. А ведь в указанном месте переходят дорогу много школьников и родителей с детьми, т.к. ТРЦ "Крым" и спортклуб "Физкульт" стали их любимыми местами проведения досуга.

Комфортный и безопасный для пешеходов способ пересечения дороги для посещения любимых мест досуга. Предотвращение аварийных ситуаций с негативным исходом для водителей и их пассажиров.

Для обеспечения безопасности пешеходов читаю целесообразным установить светофор с кнопкой по требованию на расстоянии 80-100 м от перекрестка Южное шоссе - ул.Янки Купалы (при повороте на микрорайон Юг). Или хотя бы поставить знак "Пешеходный переход".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 63 751 голос

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту