Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф35488
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести единый нумерованный список форм документов

На сегодняшний день существует огромное количество форм различных документов (Справки, выписки...), и при различных действиях требуются различные формы документов, которые не имеют внятного названия, исключающего разночтения. Из-за путаницы в названиях и формах документов ни госслужащие, ни люди при обращении к ним не могут внятно объяснить какая справка им нужна: "справка такая же, но не такая - мне сказали, что форма другая, и она три дня оформляется" и приходится по нескольку кругов проходить, чтобы собрать нужный пакет документов.

Практический результат

Увеличится скорость обслуживания - нет необходимости на пальцах объяснять, что нужно (иногда достаточно посмотреть список необходимых документов с номерами на стенде или в интернете, а не стоять в очереди, чтобы "только спросить"). Уменьшатся очереди (сейчас в случае ошибки необходимо отстоять в очереди еще минимум два раза). При составлении единого реестра всплывут дублирующие документы которые можно будет заменить одним.

Решение

Предлагаю ввести единый нумерованный список форм правовых документов. И при оформлении нужно только сказать: "Мне нужна справка по форме П312", и всем все понятно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 128 голосов

872

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив