Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77М35493
Уровень инициативы:
Муниципальный

Передать земельный участок 77:06:0012019:1001 в ведение города Щербинка с последующим размещением на нём парка с прудами и спортивного комплекса с плавательным бассейном олимпийского стандарта

Участок за номером 77:06:0012019:1001 в настоящее время является территорией Южного Бутово. В результате, публичные слушания по строительству автодороги Щербинка - Молодцы - Алхимово, прохождение которой планируется по данному участку, проводились в Южном Бутово, то есть людьми, которым нет дела до существования данной дороги. Этот вопрос больше волнует жителей дома 26 по улице Барышевская Роща в городе Щербинка, так как прохождение автодороги планируется в 70-100 метрах от указанного дома. Но жители города Щербинка не могут влиять на то, что творится у них под окнами, потому что это территория Южного Бутово. Считаю нецелесообразным строительство новой дороги для связывания трёх населённых пунктов, с данной задачей справится существующая дорога проходящая по ул.Староникольская при правильной организации дорожного движения. Строительство новой дороги приведёт к сильному увеличению трафика, что приведёт к ухудшению экологической обстановки, в том числе увеличению шума, не только для жителей дома 26 но и всего ЖК Прима-Парк.


Практический результат

После передачи участка жители Щербинки решают, что там разместить.
Размещение парка: благоприятная экологическая обстановка, есть где погулять, не выезжая из города и не создавая дополнительных пробок.
Строительство спорткомплекса: полезно для здоровья нам и нашим детям.
Строительство объектов социальной инфраструктуры: удобно.

Решение

Передача участка 77:06:0012019:1001 городу Щербинка.
Размещение на участке парка, можно с прудами.
Строительство на участке спортивного комплекса с плавательным бассейном.
Также можно разместить другие объекты социальной инфраструктуры: поликлиника, МФЦ и прочие.

К началу списка инициатив