Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

51Р35547
Региональный

Изменить порядок расчета средней зарплаты в регионе (Мурманская область)

На сегодняшний день региональная власть показывает рост такого параметра, как среднее арифметическое значение уровня заработной платы в Мурманской области. Это не совсем эффективный показатель. Требуется другой вариант предоставления статистических данных.

Считаю, что по таким данным можно оценивать в каком ряду распределения произошел рост, а в каком наоборот, спад.

Предлагаю проводить анализ по рядам распределения. В качестве рядов распределения взять размер заработной платы с шагом 50 000 рублей, т.е. 0-50 000, 50 001-100 000, 100 001-150 000, 150 001-200 000 и т.д. По каждому ряду определить количество человек, имеющих данный уровень заработной платы. И в каждом из этих рядов рассчитать среднее арифметическое значение заработной платы.