Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф35569
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть жёлто-канареечный цвет транспорту органов внутренних дел

В СССР с конца 1960-х годов была спецокраска для всех милицейских машин - канареечно-жёлтый кузов с синей полосой. Но в 1988 г. издан приказ о необходимости новой спецокраски а заодно привёли цветографическую схему к распространённому европейскому стандарту: белый кузов с синей полосой.
Однако замена канареечно-жёлтого цвета на белый никаким образом не сказалась на качество безопасности нашей страны. В Италии и то свой цвет автомобилей полиции:
1) однако из-за этого не произошло ухудшения безопасности;
2) хотя Италия член-создатель НАТО и Евросоюза.
У нас тоже должно быть свое. Вот поэтому надо вернуть канареечно-жёлтый цвет, но уже по современному - канареечно-жёлтый металлик.
Что касается опасения, если транспорт органов внутренних дел будет вновь канареечно-жёлтого цвета, "мол то это всё равно не скажется на безопасности, они будут выглядеть некрасивыми и т.д. ". Не стоит этого всего опасаться:
1) если, например, будут говорить в мире о том что якобы "коммунизм вернулся", ну и пусть что хотят то и говорят. Никому не надо угождать и тем более Западу и США. Например, на Западе и в США нас же не спрашивают и даже не советуются какие им свои символы, цвета и прочее надо утверждать.
2) с Западом и США а также со странами которые с ними дружат у нас с ними отношения ухудшились из-за возвращения Крыма и Севастополя в состав России, а хотя транспорт МВД России давно не жёлтого цвета, а как у них - белого;
3) транспорт канареечно-жёлтого цвета тоже красивый, и тем более он будет красивым, т.к. давно вошёл в моду "металлик" и к нему тем более привыкнете, конечно, если кто не сразу то со временем, но главное привыкните и это же лучше чем сейчас - не наш цвет.
Понятно что давно упал "железный занавес", но всё равно нет смысла копировать, перенимать только символы, цвета и названия у других стран особенно у Запада и США. Ведь у нас есть свои символы, цвета и названия и они ни чем не хуже их. Причина вернуть жёлто-канареечный цвет, напоминаю, это то, что он являлся цветом транспорта МВД СССР, а Российская Федерация государство-продолжатель СССР.

Практический результат

Вновь свой цвет. Историческая преемственность.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю компромисс: в целях экономии бюджета не перекрашивать действующий транспорт органов внутренних дел, но перед закупками нового транспорта делать заказ производителям транспорта на жёлто-канареечный металлик.

К началу списка инициатив