Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
26М35572
Уровень инициативы:
Муниципальный

Изменить границы административных районов города Ставрополя

Сейчас город Ставрополь страдает от плохой транспортной связности. При этом границы районов города были определены в середине 70-х и не соответствуют границам транспортной доступности. В результате чего внутри всех трёх муниципальных районов имеются территории, жителям которых проще попасть в соседний район, чем в другую часть того же района. Наиболее яркий пример - юго-восточная часть города, включающая Дёмино, относящаяся к Ленинскому району, но не имеющая с остальной частью Ленинского района никаких прямых транспортных связей, кроме нескольких грунтовых дорог. Такая ситуация приносит много неудобств гражданам при обращениях в органы местной власти, а также не способствует адекватному планированию и развитию городской инфраструктуры.


Практический результат

Повышение транспортной доступности органов власти районного значения.
Улучшение городского планирования.
Снижение транспортной напряжённости.

Решение

Изменить границы муниципальных районов так, чтобы «узкие места» оказались у границ районов. Граница Октябрьского района должна проходить вдоль железной дороги - железнодорожный вокзал и Крепостную гору следует передать Ленинскому району, а Октябрьскую улицу и Северо-западную часть - Промышленному. К Ленинскому району следует передать часть Промышленного района к западу от улицы Доваторцев севернее улицы Шпаковской, а также окрестности улицы Ленина до площади 200-летия. Часть Промышленного района южнее парка Победы выделить в самостоятельную административную единицу и передать этому району часть Ленинского района южнее реки Мамайки, включая Дёмино.

К началу списка инициатив