Сократить список документов для получения паспорта РФ при утере (хищении)

Для получения паспорта РФ необходимо заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П + перечень документов.
При утрате (хищении) паспорта РФ дополнительно необходим еще один документ: письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт.
Считаю этот дополнительный документ избыточным и не нужным. Гражданин может и не располагать сведениями, которые необходимо указать в заявлении. Если эти сведения так необходимы, можно предусмотреть допграфу в заявлении по форме № 1П.

Сокращение времени предоставления услуги.

Исключить из административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ требование предоставлять письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт - в случае утраты (похищения) паспорта.
Если необходимо, изменить вышеуказанный регламент (а также другие НПА) таким образом, чтобы сведения, указываемые в таком заявлении, указывались в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П.