Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф35624
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать должность участкового уполномоченного обратно в участкового инспектора

Участковый уполномоченный полиции - должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.
Ранее в СССР и в Российской Федерации до 2000 года эта должность называлась участковый инспектор милиции. Но в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2000 года № 163-ФЗ должность участкового инспектора милиции переименована в участкового уполномоченного милиции.
Однако переименование никаким образом не сказалось на службе участковых. Прежнее название сохранилось на Украине, в Белоруссии и других странах бывшего Советского Союза.
Причины вернуть название Участковый инспектор:
Во-первых. "Уполномоченный" длинное слово по сравнению "инспектор" и ещё слово "инспектор" легче произносить и означает суть должности - инспектор участка.
Уполномоченный - тот, кто получил полномочия, наделён определённой властью. Инспектор - должностное лицо, осуществляющее инспекцию; в различных организациях и ведомствах - название должности, связанной с надзором, контролем (контролёр, наблюдатель, надзиратель, смотритель). "Инспектор" - коротко и ясно.
Во-вторых. Если прежнее название сохранилось на Украине, в Белоруссии и других странах бывшего Советского Союза, то в России тем более надо вернуть, т.к. согласно официальной позиции Российской Федерации, Российское государство, Российская республика, РСФСР, СССР и Российская Федерация - один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования.

Практический результат

Меньше будут тратится время, средства на записи и печати. Историческая справедливость к СССР.

Решение

Переименовать должность участкового уполномоченного обратно в участкового инспектора.

К началу списка инициатив