Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
18Ф35699
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать управляющие компании организовать сбор опасных отходов

В настоящее время образуется много отходов, содержащих ядовитые компоненты ( ртутные лампы, ртутные градусники, кадмиевые батарейки, элементы электронных приборов, аккумуляторы и т.д.) которые просто выбрасываются без утилизации, вторичной переработки и обезвреживания. Что наносит вред экологической обстановке, приводит к химическому загрязнению окружающей среды и опосредовано негативно влияет на здоровье человека.

Практический результат

Улучшение экологической обстановки как в городах, так и на мусорных полигонах. Возврат в промышленность через переработку редкоземельных, редких и просто токсичных материалов, без загрязнения ими окружающей среды

Решение

Обязать все управляющие компании заключить договоры по утилизации вредных отходов с соответствующими организациями, имеющими лицензии на работы с ядовитыми веществами. Оборудовать пункты сбора твердых бытовых отходов прочными антивандальными контейнерами, конструкция которых предотвращала бы попадание токсинов изнутри контейнера во внешнюю среду.

К началу списка инициатив