Обязать управляющие компании организовать сбор опасных отходов

В настоящее время образуется много отходов, содержащих ядовитые компоненты ( ртутные лампы, ртутные градусники, кадмиевые батарейки, элементы электронных приборов, аккумуляторы и т.д.) которые просто выбрасываются без утилизации, вторичной переработки и обезвреживания. Что наносит вред экологической обстановке, приводит к химическому загрязнению окружающей среды и опосредовано негативно влияет на здоровье человека.

Улучшение экологической обстановки как в городах, так и на мусорных полигонах. Возврат в промышленность через переработку редкоземельных, редких и просто токсичных материалов, без загрязнения ими окружающей среды

Обязать все управляющие компании заключить договоры по утилизации вредных отходов с соответствующими организациями, имеющими лицензии на работы с ядовитыми веществами. Оборудовать пункты сбора твердых бытовых отходов прочными антивандальными контейнерами, конструкция которых предотвращала бы попадание токсинов изнутри контейнера во внешнюю среду.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 414 голосов

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту