Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
32Ф35713
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать провайдеров предоставлять доступ к государственным интернет-ресурсам независимо от баланса на счету и тарифа

Количество пользователей интернета в России с каждым годом увеличивается. С появлением государственных ресурсов у человека появилась возможность не выходя из дома написать жалобу в прокуратуру, записаться к врачу, проверить и оплатить штрафы...
Но этими услугами пользователь может воспользоваться только после того как подключит платный тариф для доступа в интернет.
Проще говоря - для того что бы воспользоваться бесплатными государственными услугами необходимо заплатит частной компании (провайдеру). Выходит, что бесплатные услуги не такие уж и бесплатные раз за доступ к ним необходимо платить частной компании.
Необходимо принять закон который обязал бы провайдеров предоставлять доступ к ресурсам не зависимо от баланса и тарифа.
Пример:
По каким либо причинам у гражданина не достаточно средств на счету для доступа в интернет. В итоге провайдер блокирует доступ на все ресурсы кроме сайта провайдера. Т.е. если на счету нет денег то и бесплатными услугами государства тебе пользоваться не дано.
Такая ситуация не допустима. Частная компания не должна ограничивать права гражданина на получение государственных услуг в интернете только потому, что пользователь не может пополнить баланс или подключить дорогостоящий тариф.

Практический результат

В случае принятия закона спрос на государственные интернет услуги возрастет.
Граждане, которым не по карману оплачивать дорогой тариф для доступа в интернет, смогут не подключая дорогостоящий тариф пользоваться всеми услугами государства.
Пример действия закона:
У пользователя нет средств на счету, но всё же провайдер предоставляет доступ к государственные сайтам (даже при минусовом балансе).
При этом доступ к остальным ресурсам (социальным сетям, видиохостингам, сайтам развлекательного характера и т.д.) будет закрыт пока пользователь не оплатит тариф, как того требует провайдер.

Решение

Необходимо принять закон, который обязал бы провайдеров предоставлять доступ к государственным ресурсам независимо от баланса на счету и тарифа.

К началу списка инициатив