Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф35720
Уровень инициативы:
Федеральный

Оказывать нуждающимся в рефинансировании кредитов гражданам России социальную помощь в виде выдачи кредита в сумме рефинансируемых кредитов под % ставку не более 10% годовых

Сегодня руководство России часто оказывает помощь не гражданам России. При этом почти половина населения России (в том числе работающие люди) живёт за чертой бедности. У многих набрано кредитов, ибо хочется жить здесь и сейчас, а не в будущей жизни. Предприимчивые банкиры, пользуясь такой обстановкой в стране, дают россиянам кредиты под непомерно завышенные процентные ставки (при этом ещё получая помощь от государства).
Одновременно с этим мы часто видим якобы возможность уменьшить кредитную нагрузку в виде рекламы банков: "возьмите у нас кредит для рефинансирования кредитов других банков; объединим все ваши кредиты в один; будете меньше платить, поскольку наша ставка для рефинансирования ниже...". И процентные ставки указывают приемлемые. Вроде дело благое предлагают. Но то-то и оно, что только предлагают, а реально не делают: я, работающий всю жизнь человек, имеющий три разных кредита при ставках от 24% годовых (и выше), с идеальной кредитной историей, неоднократно (не менее 3-х раз в разных банках) пытался рефинансировать эти кредиты хотя бы под 17% годовых. Доход у меня небольшой, поэтому такое рефинансирование мне крайне важно. Собирал все документы, подавал заявки - все разы отказали. Разумеется без объяснения причин. Поэтому на своём опыте ответственно заявляю: все эти рекламы лишь хитрый трюк по завлечению новых клиентов, а о реальной помощи нам, гражданам попавшим в это кредитное рабство они (банкиры) не думают. И такие как я, со своими мизерными доходами, еле-еле сводящие концы с концами им не интересны.
Уверен - таких как я очень много в стране. От банкиров требовать снизить ставку бесполезно - они коммерсанты и закон им позволят устанавливать любые ставки. О совести здесь речь не идёт - рыночные отношения. Но почему бы нашему государству не помочь своему российскому народу, например в качестве социальной помощи, выдавая нуждающимся кредиты под 10% годовых (или ниже) для рефинансирования прежних кредитов? Наверное, раз гражданам других государств помогаем, то указанная помощь своим гражданам это не слишком нагло звучит от работающего и уплачивающего налоги гражданина России? Может пора властям вспомнить о проблемах своих граждан и реально помочь?

Практический результат

Частичная реальная помощь населению России в сегодняшнее сложнейшее для него время.
Повышение рейтинга властей России.

Решение

Оказывать нуждающимся в рефинансировании кредитов гражданам России социальную помощь в виде выдачи кредита в сумме рефинансируемых кредитов под % ставку не более 10% годовых.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 480 голосов

520

Против решения: 269 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив