Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
60Р35747
Уровень инициативы:
Региональный

Разработать и принять закон «О флаге Псковской области»

На сегодняшний день Псковская область – единственный субъект Российской Федерации, который не имеет собственного флага.
А между тем еще в 2014 году на заседании Общественной палаты Псковской области был рассмотрен проект флага Псковской области, который представил депутат Государственной думы РФ Александр В.
Флаг представляет собой синее полотнище с белым и жёлтым краями, которые повторяют абрис короны князя Довмонта, легендарного защитника Пскова. В центре полотнища изображён барс, хвост которого, как и у природного прототипа, не заканчивается кисточкой (в отличие от барса на флаге Пскова).
Авторами-разработчиками выступили секретарь Гильдии геральдических художников Дмитрий И., председатель Гильдии геральдических художников Михаил М., заслуженный художник РФ Михаил Ш.
В отличие от проектов флага Псковской области, вносившихся на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов в 2004 и 2009 году, флаг прошёл предварительную экспертизу в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации и получил высокую оценку.
Утвержденные флаги есть у Пскова, Великих Лук, нескольких административных районов, и даже у некоторых сельских поселений, а у Псковской области в целом, региона России с богатейшей историей и культурой, до сих пор нет.


Практический результат

1) Повысится узнаваемость Псковской области.
2) Увеличится ее туристическая привлекательность.
3) Не останется субъектов РФ, у которых нет своего флага.

Дополнительные материалы

Решение

1) Разработать и принять закон «О флаге Псковской области».
2) Флагом Псковской области утвердить проект флага, разработанный Дмитрием И., Михаилом М. и Михаилом Ш. Его описание: «синее полотнище с белым и жёлтым краями, которые повторяют абрис короны псковского князя Довмонта. В центре полотнища изображён барс, хвост которого не заканчивается кисточкой».

К началу списка инициатив