Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф35791
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать девятый день после Пасхи - «Родительский день» официально выходным днём в России

Подавляющее большинство населения страны православной веры. На основании этого православное Рождество - официальный выходной день в нашей стране. Еще один не менее важный православный праздник Пасха, это всегда воскресенье, и поэтому тоже выходной день. Девятый день после Пасхи, когда все православные должны посетить кладбище и помянуть своих усопших близких это по определению вторник. Люди берут отгулы, отпрашиваются с работы, правдами и неправдами делают все, чтобы совершить святое - почтить память своих родных. В Белоруссии у наших самых близких братьев славян этот день официально выходной называется "Радуница". Почему же мы празднуем давно уже не актуальный праздник Первомай, который уже и объяснить сложно что это за праздник и не отмечаем "Родительский день ". То действительно святое, что понятно и старому и молодому поколению и идёт корнями своими из истории России.

Практический результат

Упростить в этот день жизнь миллионам россиян. Повысить морально-патриотический дух населения за счёт укрепления православно-культурных традиций.

Решение

На федеральном уровне принять закон об объявлении девятого дня после Пасхи (Родительский день) официально выходным днём в России, пусть даже и за счёт одного из январских или майских выходных.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 515 голосов

485

Против решения: 819 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив