Создать государственный штат автоюристов

Извечная проблема борьбы автовладельцев за выплаты по страховкам. Типовой сценарий: страховая стремится выплатить минимальную сумму, не дополучивший автовладелец вынужден искать автоюриста (где его искать, как его выбрать?), который выбьет из страховой денег, достаточно для ремонта авто. При этом автоюристы берут довольно высокий процент (25%) от выигранной суммы, и выбора у граждан особо нет.
Само положение дел некрасивое. Загруженность российской судебной и исполнительной систем, плюс практически нерегулируемая сфера деятельности юристов и возможность у страховых компаний занижать выплаты.
Предлагаю создать государственный штат авто юристов.
После аварии у граждан будет право выбора куда обратиться: к частникам или к государству. При этом государственный штат будет являться гарантом качества и честности не только для граждан, но и для суда. Государственные авто юристы могут получать вознаграждение в размере 10% от выигрыша (то есть из бюджета страны не нужно вложений), при этом истребовать эти 10% со страховой компании. Плюс стандартная процедура по штрафам и пени. Это приведёт к более ответственному подходу страховых компаний в выполнении своих обязательств и снимет с граждан проблему "что делать?" после аварии.

упорядочивание одной из областей жизни граждан;
принуждение страховых компаний к более серьёзному выполнению своих обязательств;
уменьшение количества аферистов, работающих авто юристами.

Создать государственный штат автоюристов, установить приемлемые расценки на их работу.