Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф35832
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести угольные котельные государственных (муниципальных) учреждений, организаций с участием государства или муниципального образования и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на газ

?
2017 год объявлен годом экологии в России. В крупных и мелких городах, в промышленных мегаполисах и селах, как на производствах, так и в коммунальной сфере до сих пор в 21 веке используется в огромных количествах одно из самых не экологических видов топлива - уголь и мазут. Города окутаны смогом. Взвешенные частицы угля и сажи вызывают заболевания верхних дыхательных путей, в том числе и рак, которые приводят к уменьшению продолжительности жизни населения. Остатки от сжигания угля - шлак хранится на огромных территориях золоотвалов, проникая в почву и грунтовые воды, уничтожая природу.

Практический результат

Улучшение экологической обстановки, здоровья и продолжительности жизни населения.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязывающие государственные (муниципальные) учреждения, организации с участием государства или муниципального образования и организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, владеющие котельными, работающими на угле и мазуте, перевести такие котельные на газовое топливо.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 291 голос

709

Против решения: 62 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив