Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф35834
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить плату за подключение объекта капитального строительства к сети инженерно-технического обеспечения, если не требуется проведение мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности этой сети

Подключение к коммуникациям – одна из самых болезненных проблем для застройщика.
Во-первых, в настоящее время, этот процесс уже давно стал «кормушкой» для коррумпированных чиновников и должностных лиц коммунальных предприятий, которые под видом проведения мероприятий по увеличению мощности или пропускной способности сетей холодного водоснабжения и водоотведения взимают плату за подключение. Хотя в действительности проведение подобных мероприятий не требуется.
Во-вторых, еще одно уязвимое место в коммунальных вопросах – «человеческий фактор». Данный вопрос решается положительно или отрицательно на основании взаимоотношений застройщика и местной администрации.

Практический результат

Представленный законопроект позволит ликвидировать оставшиеся административные барьеры к которым зачастую прибегают коммунальные предприятия при рассмотрении вопроса подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Дополнительные материалы

Решение

Принять предложенные изменения в статью 18 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 092 голоса

908

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив