Принять закон о нарушении тишины и общественного порядка в дневное и ночное время на территории деревень, поселков и организованных единицах домов (ДНП, ДНТ, СНТ, ДПК и т.п.)

Конституцией РФ признано право каждого гражданина на жилище, досуг и отдых.
Антисоциальное поведение отдельных граждан, превращает жизнь окружающих их людей в ад. Вседозволенность и безнаказанность - это то, чем пользуются эти элементы зная о слабости российского законодательства в этом направлении.
В данном направлении до сих пор нет единого федерального закона, регулирующего ответственность за антисоциальное поведение, региональные законы имеют слабую форму наказания и не способны победить это явление, из за которого ломаются судьбы людей, подрывается здоровье, происходят финансовые потери.
Для многоквартирных домов существует масса ограничений поведения, поэтому их повторять не буду, лишь добавлю, что они нуждаются в единообразии на всей территории РФ, с повышением материальной и уголовной ответственности для нарушителей, как в предложении ниже о поселках.
Речь идет только о нарушении тишины в дневное и ночное время на территории деревень, поселков, ДНП, ДНТ, СНТ, ДПК и т.п. организованных единицах домов:

У пострадавших людей от действий антисоциальных элементов, появится наконец-то инструмент влияния и борьбы за свое право на отдых.

1. Запретить в любое время суток использование звуковоспроизводящих устройств из автомобиля (мотоцикла) на территории поселка (включая собственный участок), а так же на расстоянии менее 100 метров от границ поселка.
2. Запретить в любое время суток т.н. "гонки" на любом авто-мото транспорте по территории поселка.
3. Запретить установку транспортного средства, препятствующую выезду/заезду чужому транспортному средству.
4. Время "тишины" в рабочие дни установить с 19:00 до 8:00 , в субботу до 12:00, в воскресенье - весь день полный запрет нарушения тишины.
5. Эксплуатация строительной и сельхоз техники с уровнем шума более 60 дБ не должна превышать непрерывного использования 1 час, в противном случае необходимо получать разрешение у ближайших соседей.
6. Запретить использование звуковоспроизводящих устройств, пения, игры на музыкальных инструментах на территории поселка (включая собственный участок), в любое время суток, если это нарушает покой соседей.
7. Запретить в любое время суток проводить уличные фейерверки на территории поселка (включая собственный участок).
8. Запретить откачку фекальных масс на дороги общего пользования поселка и соседние участки.
9. Запретить сжигание мусора на территории участка, розжиг бань, саун и т.п. более 4 часов в день.
Ответственность за нарушения указанных пунктов:
Первое нарушение: по п.1 п.2 п.3 п.4 п.6 п.7 = 1 МРОТ
Второе нарушение: по п.1 п.2 п.3 п.4 п.6 п.7 = 3 МРОТ
Третье нарушение: по п.1 п.2 п.3 п.4 п.6 п.7 = 6 МРОТ + административный арест до 15 суток.
Четвертое нарушение: по п.1 п.2 п.3 п.4 п.6 п.7 = лишение свободы до 6 месяцев.
Пятое и последующие нарушения: по п.1 п.2 п.3 п.4 п.6 п.7 = лишение свободы до 12 месяцев.
Первое нарушение: по п.5 п.8 п.9 = 0,5 МРОТ
Второе и последующие нарушения: по п.5 п.8 п.9 = 1 МРОТ
Степень наказания приблизительна, и служит лишь для указания недоработок существующего законодательства.
Доказательная база:
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в настоящее время разрешает предоставлять доказательства вины с помощью фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.
Для фиксации административного правонарушения в пунктах предложения п.1,4,5,6 необходимо сделать минимум 2 видеосъемки разных свидетелей нарушения и направить в правоохранительные органы. На видео должно быть зафиксировано время и место преступления, лицо нарушителя, либо транспортное средство с государственным номером.
Для фиксации административного правонарушения в пунктах предложения п.2,3,7,8,9 необходимо сделать минимум 2 фото или видеосъемки разных свидетелей нарушения и направить в правоохранительные органы. На фото/видео должно быть зафиксировано время и место преступления, лицо нарушителя, либо транспортное средство с государственным номером.
Свидетели, приславшие медиаматериалы, в дальнейшем обязаны явиться в полицию для составления протокола административного правонарушения.
В любых случаях на место преступления может быть вызвана полиция для самостоятельной фиксации нарушения закона.